Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Gonbach
Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Gonbach

Stand: 13.6.2013

Über uns...

Die Wehr Gonbach hat zur Zeit 14 Mitglieder. 2 davon werden in diesem Jahr die Grundausbildung absolvieren, ein Mitglied erst 2014.

Geführt wird die Wehr von Oliver Baumgart und seinem Stellvertreter Philipp Weismann.

Zu den Aufgaben der Wehr Gonbach gehört an erster Stelle die Gefahrenabwehr innerhalb der Gemeinden Münchweiler und Gonbach. Mit dem Fahrzeug ist die Wehr ausgestattet für die Brandbekämpfung und für leichte technische Hilfe.

Die Wehr bildet zusammen mit der Nachbarwehr Münchweiler eine Ausrückegemeinschaft; das bedeutet dass bei sämtlichen Schadenslagen innerhalb des Einzugsgebiets beider Gemeinden auch beide Wehren alarmiert werden.

Durch die Stationierung von insgesamt vier Atemschutzgeräten innerhalb der Ausrückegemeinschaft kann ein sogenannter Innenangriff durchgeführt werden.

Darüber hinaus wird die Ausrückegemeinschaft bei größeren Schadenslagen innerhalb der Verbandsgemeinde bei Bedarf angefordert, um die Stützpunktwehr Winnweiler zu unterstützen.